Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 августа 2013, 12:49

Омская стройфирма решила переделать баню в отель без разрешении Тиля

Омская стройфирма решила переделать баню в отель без разрешении Тиля
Фото: www.all-dok.ru
ООО «Октябрьская» взялась за реставрацию здания на Октябрьской без ведома департамента градостроительства и архитектуры.

Грубые нарушения законодательства обнаружила прокуратура Центрального округа при проверке деятельности фирмы «Октябрьская», которое занимается реконструкцией здания бывшей бани по адресу ул. Октябрьская, 87, из которого хотят сделать гостиницу.

Как оказалось, строители решили самовольно осуществить работы, не предоставив комиссии градостроителей из омской администрации ни проектной документации, ни разрешения на реставрационные работы, а также не получив официального соглашения чиновников на возведение дополнительного этажа в нежилом здании.

При этом, как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, представления руководителю ООО «Октябрьская» по устранению нарушений законов выносились уже не раз, но все они были проигнорированы. После этого решено было уладить конфликт через суд.

23 июля 2013 года дело передано на рассмотрение инстанции. Прокуратура ходатайствует о том, чтобы обязать ООО «Октябрьская» обратиться в Градсовет за тем, чтобы получить одобрение экспертов-архитекторов на проведение работ, которыми фирма сейчас занимается. В противном случае строительство нужно будет приостановить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 1 августа 2013 | 14:27
Отель в бане? Это так по-омски)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также