Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1563976 +16202
Выздоровели
1171301 +12361
Умерли
26935 +346
om1.ru
Спасти «Радость» могут только жильцы дома В мэрии города подтвердили, что готовы сохранить надпись, если жители многоквартирного дома дадут согласие.

Спасти «Радость» могут только жильцы дома

22 октября 2019, 16:10

Спасти «Радость» могут только жильцы дома
Фото: архив Om1
В мэрии города подтвердили, что готовы сохранить надпись, если жители многоквартирного дома дадут согласие.

17 октября в мэрии состоялись общественные слушания по реализации Постановления 348-П, которое было принято еще в мае 2019 года.

Напомним, что, согласно этому постановлению, надпись советских времен «Радость» может быть демонтирована, потому что она не попадает под определение «рекламная вывеска». А если отнести ее к ЗИС — знаково-информационной системе, то ее размеры не соответствуют новому постановлению мэрии.

В конце сентября мы рассказывали, что мэр Оксана Фадина пообещала взять надпись на баланс мэрии.

 
Главная новость по теме
 

Портал Om1.ru попросил Елену Карпову, начальника отдела развития рекламно-информационной среды управления делами администрации Омска, рассказать о процессе реализации приказа мэра взять «Радость» на баланс.

Как пояснила Елена Карпова, вопрос с советской надписью «Радость» решается в рабочем порядке, а именно: прошли совещания у вице-мэра Олега Зарембы с местными предпринимателями, которые готовы профинансировать работу над этой конструкцией. «Мы понимаем, что конструкция старая и давно уже требует реконструкции. И здесь речь идет не об эстетике, а о безопасности жителей», — рассказала чиновница. 

Вопрос уже перепоручили администрации Центрального округа, чтобы чиновники проработали его с жителями дома, на котором стоит надпись. Как уточнила Елена Карпова, мэрия не сможет принять решени о демонтаже всей конструкци без общего собрания жильцов. 

Мэрия сможет принять какое-то решение, только когда жильцы выскажут свое мнение. А пока нет официального ответа от жителей дома № 31 по Маркса, чиновники могут лишь проработать некоторые варианты дальнейших действий. Пока вопрос остается открытым, пояснила начальник отдела  развития рекламно-информационной среды. 

Елена Карпова:

«У мэрии вообще не было цели убрать эту вывеску. Я вообще не понимаю, откуда возник этот вопрос. У нас и в планах не стояло ее убрать. Вопрос был только в том, подлежит ли она демонтажу или не подлежит».

Чиновница уточила, что в мэрии города также работают омичи, которых беспокоит облик города. Потому вопрос с надписью «Радость» могут решить в индивидуальном порядке: оставят, но только если жильцы согласятся. 

Напомним, что в августе общественники и просто нераводушные омичи стали высказываться за сохранение не только «Радости», но и других надписей советских времен, рассказывая, что изюминка Омска именно в таких вот надписях.

Фотографии Сергея Мельникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 22 октября 2019 | 18:49
С этой вывеской связана целая эпоха. Не уже ли "моргающая" реклама на Ленинградской площади более важна? Реконструкция, видимо, стоит очень дорого.
Гость 23 октября 2019 | 11:56
«У мэрии вообще не было цели убрать эту вывеску. Я вообще не понимаю, откуда возник этот вопрос. У нас и в планах не стояло ее убрать. Вопрос был только в том, подлежит ли она демонтажу или не подлежит». А демонтаж и убрать вывеску- это разные понятия?
Показать все комментарии (еще 3)