Омск
Заразились
15196 +190
Выздоровели
11055 +109
Умерли
410 +4
Россия
Заразились
1563976 +16202
Выздоровели
1171301 +12361
Умерли
26935 +346
om1.ru
На Форуме межрегионального сотрудничества губернатор Александр Бурков подписал первое соглашение Проект, разработанный ПАО «Вымпел-Коммуникации», станет одним из этапов создания комфортной городской среды в Омске.

На Форуме межрегионального сотрудничества губернатор Александр Бурков подписал первое соглашение

6 ноября 2019, 10:00

На Форуме межрегионального сотрудничества губернатор Александр Бурков подписал первое соглашение
Фото: архив Om1.ru/Анна Орач
Проект, разработанный ПАО «Вымпел-Коммуникации», станет одним из этапов создания комфортной городской среды в Омске.

Сегодня, 6 ноября, губернатор региона Александр Бурков и директор департамента ПАО «ВымпелКом» Михаил Звягинцев на «полях» XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана заключили соглашение о развитии в Омской области проекта по развитию элементов «умного города». Двустороннее соглашение сроком на 5 лет, подписанное на полях XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, направлено на развитие высокотехнологичной современной инфраструктуры области.

Правительство Омской области и ПАО «Вымпел-Коммуникации» готовы сотрудничать в сфере развития новых информационно-телекоммуникационных технологий и внедрения в инфраструктуру региона элементов «умного города».

Некоторые элементы «умного города» помогут облегчить работу с большим количеством информации. Например, новые технологии уже смогут применить при организации переписи населения, которая пройдет в 2020 году на всей территории страны.

Также в рамках подписанного соглашения в Омской области власти смогут применять искусственный интеллект, чтобы проанализировать статистику миграции в регионе, улучшить транспортную инфраструктуру и привлечь туристические потоки.

Это соглашение – первое из пакета документов, запланированных к подписанию в Омске в рамках XVI форума межрегионального сотрудничества 6 и 7 ноября. Регионы, бизнес-партнёры – предприятия и компании, органы власти скрепляют свои договорённости о партнёрстве, совместные программы, планы сотрудничества. Планируется, что в присутствии глав двух государств будет утверждена концепция программы приграничного сотрудничества «Россия –Казахстан» на 2021-2027 годы, согласована программа совместных действий между Министерством транспорта РФ и Министерством индустрии и инфраструктурного развития РФ по функционированию пунктов пропуска на казахстанско-российской государственной границе.

«Наша задача – использовать практику и опыт работы в серии цифровой экономики, те технологии, которые сегодня у «Вымпелкома» присутствуют. Это позволит давать совершенно новые продукты в такой сфере, как, допустим, умный город или безопасный город, транспортная система. Всё, что касается цифровизации, у «Вымплкома» есть, и здесь регион надеется на дальнейшее сотрудничество в интересах развития цифровой экономики в Омской области», — рассказал Александр Бурков сразу же после подписания соглашения о сотрудничестве.

«На сегодняшний день Билайн - не только стандартный телеком-оператор мобильной связи и фиксированных каналов интернета. Это еще и большой инфраструктурный оператор. Билайн обладает реальным опытом и достаточными компетенциями, чтобы эффективно внедрять современные решения, которые полностью интегрируются в цифровую экономику. Мы уверены, что на базе наших решений можно выстраивать более эффективные модели городской инфраструктуры, качественно повысить комфорт жизни жителей региона», - отметил Михаил Звягинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)