Омск
Заразились
8067 +106
Выздоровели
5015 +106
Умерли
106 +4
Россия
Заразились
902701 +5102
Выздоровели
710298 +7123
Умерли
15260 +129
om1.ru
В связи с пандемией омский регоператор усилил контроль за вывозом мусора В карантин ежедневно на маршруты выходит более 300 мусоровозов, на отдельные санитарные установки спецтехника приезжает по несколько раз.

В связи с пандемией омский регоператор усилил контроль за вывозом мусора

2 апреля 2020, 15:35

В связи с пандемией омский регоператор усилил контроль за вывозом мусора
Фото: Магнит
В карантин ежедневно на маршруты выходит более 300 мусоровозов, на отдельные санитарные установки спецтехника приезжает по несколько раз.

Региональный оператор Омской области по обращению с ТКО продолжает ежедневную деятельность по вывозу отходов. Для бесперебойного обеспечения населения коммунальной услугой в рейсы каждый день выходит более 300 сотен единиц спецтехники.

Напомним, что в соответствии с Указом президента Российской Федерации, предприятия отрасли обращения с отходами относятся к объектам, осуществляющим непрерывную деятельность.
В период пандемии вывоз отходов проходит в штатном режиме и находится под контролем логистических служб регионального оператора. Незначительные корректировки в графике возникают из-за перекрытия легковым автотранспортом доступа к контейнерам, они решаются совместно с организациями, осуществляющими управление домами.

«Сегодня утром и вчера вечером оказались недоступны к вывозу отходов санитарные установки по следующим адресам: 3-я Енисейская, 32/к.3, Взлётная 3б, бульвар Архитекторов, 1/4, Путилова, 8 и 12. Мы уже обращались к водителям с просьбой не парковать транспорт вблизи контейнеров, просим еще раз об этом. Все понимаем, что парковок не хватает, но невозможно своевременно вывезти отходы, если доступ перекрыт к контейнеру», – напомнили в пресс-службе ООО «Магнит».

Специалисты регоператора также отмечают, что в режиме самоизоляции многие омичи решили заняться уборкой своих жилищ и в эти дни наблюдается прогнозируемое увеличение объемов мусора на контейнерных площадках.

«Омичи активно освобождают жилье от ненужных вещей, выбрасывают даже елки до сих пор, старую обувь еще советского производства, другой хлам. Возчики оперативно реагируют на переполнение контейнеров, на такие площадки мусоровозы приезжают дважды в день. Вывоз мусора находится под постоянным контролем, на маршруты выходит более 300 мусоровозов, их передвижение отслеживает система ГЛОНАСС», – добавили в пресс-службе регоператора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)