Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 сентября 2013, 12:24

В Омске наркоман трижды продал квартиру своей 83-летней бабушки

В Омске наркоман трижды продал квартиру своей 83-летней бабушки
Фото: alex-zheleznyak.livejournal.com
Старушка, которая жила в квартире вместе с сыном, подписала на внука доверенность, чтобы он мог взять кредит, и пожалела об этом.

С противоречивым делом пришлось дважды столкнуться Кировскому районному суду, куда обратилась 83-летняя жительница Левобережья. Ее и ее сына насильно выселили из собственной квартиры в результате незаконных махинаций со стороны внука.

Участие в ведении дела приняли прокуроры Кировского административного округа. По материалам дела, все началось с того, что молодой человек, имеющий проблемы с наркозависимостью, попросил отца, сына потерпевшей, помочь ему взять банковский кредит, который якобы можно было получить только под залог квартиры.

Вместе они убедили бабушку подписать доверенность, в итоге, как оказалось, дававшую право злоумышленнику на куплю-продажу жилплощади. Как уточняет пресс-служба областной прокуратуры, в этом доме пенсионерка проживала еще с 1975 года, но летом 2012 их с сыном попросили добровольно покинуть жилое помещение.

В итоге, как стало известно бывшей владелице, квартира была продана трижды разным покупателям. Один из новых собственников жилья обратился в суд для того, чтобы отстоять свои права, и его требование было удовлетворено: 83-летнюю омичку и ее сына выселили из квартиры. Однако потерпевшие пожаловались в прокуратуру. Решение было обжаловано, в результате чего суд убедился в том, что бывшую собственницу заставили подписать документы обманным путем.

В итоге все договоры купли-продажи злополучной квартиры признали недействительными. Бабушка и ее сын вернутся домой, а внука-наркомана, скорее всего, теперь будут преследовать по всей строгости закона.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
cos_poe 2 сентября 2013 | 15:21
Находчивый, однако. Эх, бабушки-бабушки... когда ж вас жизнь-то научит уже?..
verysya_95 4 сентября 2013 | 15:35
А внук-то не глупый оказывается
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также