Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 сентября 2013, 11:49

Омская вдова ветерана ВОВ через прокурора выбила себе новый дом

Омская вдова ветерана ВОВ через прокурора выбила себе новый дом
Фото: www.tltonline.ru
После смерти мужа пенсионерке остался в наследство обветшалый частный дом, а комиссия отказала ей в праве на улучшение жилищных условий.

Жительница Павлоградского района Омской области обратилась в местную прокуратуру с просьбой помочь ей добиться права постановки на учет людей, нуждающихся в новом жилье.

Как передает пресс-служба регионального ведомства, женщина, будучи вдовой ветерана Великой Отечественной войны, проживала в поселке Южный и уже стояла в очереди на получение государственной поддержки. Однако через какое-то время с учета ее сняли под предлогом того, что она предоставила жилищной комиссии якобы ложные сведения о своем положении.

Для проведения обследования дома, в котором проживала пенсионерка, пригласили независимых экспертов. В заключении специалистов сказано, что жилплощадь полна разного рода дефектов: обветшалых стен и перекрытий, прогнившего пола, оконных и дверных проемов. Кроме того, в доме не было водопровода и канализации.

Таким образом квартиру, занимаемую пенсионеркой, признали аварийной и непригодной для дальнейшего проживания. Предъявив заключение в качестве основного доказательства в пользу вдовы, прокурор Павлоградского района направил в суд иск с требованием снова поставить женщину на учет в жилищной комиссии.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Впоследствии министерством труда и социального развития Омской области ей выдан сертификат № ВОВ/13–21/159 о предоставлении социальной выплаты на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома или приобретение жилого помещения. Использовав средства сертификата, гражданка приобрела жилой дом в Омске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
verysya_95 4 сентября 2013 | 11:52
Ну и правильно сделала
liza 10 сентября 2013 | 18:00
Ну и правильно конечно, хоть. Чем то помогут!!! Ну надеюсь она не единственная такая!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также