Омск
Заразились
1268 +41
Выздоровели
357 +26
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
387623 +8572
Выздоровели
159257 +8264
Умерли
4374 +232
om1.ru
В Омске на бульваре Победы запустят фонтан и высадят пионы Благоустройство подходит к завершению, и к 75-летию Победы это знаковое для омичей место заметно преобразится.

В Омске на бульваре Победы запустят фонтан и высадят пионы

6 мая 2020, 16:15

В Омске на бульваре Победы запустят фонтан и высадят пионы
Фото: Кристина Абрамян
Благоустройство подходит к завершению, и к 75-летию Победы это знаковое для омичей место заметно преобразится.

Пока омичи находятся на самоизоляции, в городе продолжаются работы по благоустройству. На бульваре Победы обновление уже подходит к завершению и совсем скоро жители смогут наслаждаться обустроенным сквером. Жители домов поблизости уже могут заметить большие изменения.

Напомним, что масштабная реконструкция бульвара началась в 2018 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За два года здесь полностью заменили систему освещения, установили новые скамейки и другие малые архитектурные формы, дорожки выложили брусчаткой и тротуарной плиткой. Аллея ветеранов теперь выполнена в виде пергол с декоративной подсветкой. Зеленые насаждения старались максимально сохранить, но старые и больные деревья заменили на новые крупномеры.

У входа в парк появился фонтан. Его планируется запустить к 9 мая.

Михаил Горчаков, первый заместитель директора департамента городского хозяйства омской мэрии:

– На бульваре Победы завершаются подготовительные работы к 9 мая. Проводятся работы по содержанию бульвара, скоро окончится реставрация Звезды героев. Ведутся работы по очистке и подготовке территорий. По обращению организации «Совет ветеранов и пенсионеров» площадка для выгула собак перенесена на Иртышскую набережную в районе пересечения с улицой Рождественского. На этом месте обустроят площадку для тематических мероприятий. Это не парковка, как предполагали раньше, а именно площадка для нахождения людей.

На каждый из этапов направлено порядка 93 миллионов рублей. Реконструкция стелы обошлась в 54 миллиона рублей. Общая сумма составила около 238 миллионов рублей.

Впереди работы по озеленению бульвара и посадка цветов.

Михаил Пикуль, начальник отдела зеленого хозяйства бюджетного учреждения г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»:

— В первую очередь сажали деревьев и кустарников. Весной высадили туи, шаровидную и обыкновенную, можжевельник колоновидный татарский, сейчас идет подготовка к посадке цветов, их высадят порядка 14 тысяч. Работы планируем начать сегодня, основной день посадок у нас запланирован на завтра. Это бархатцы, сильвия и пионы.

Полностью работы завершат к 9 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 6 мая 2020 | 18:13
Что за цветы такие- сильвия? С закрытыми глазами текст набирали? Тут никто не оценит, что, не глядя на клавиатуру, набирается текст. Главное, чтобы грамотно и понятно, без курьёзов. Увы, тут этого полно!
Показать все комментарии (еще -1)