Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 сентября 2013, 17:08

Гостиница «Омск» к 300-летию города «превратится» в AMAKS Hotel & Resort

Гостиница «Омск» к 300-летию города «превратится» в AMAKS Hotel & Resort
Фото: rostov-on-don.amaks-hotels.ru
Мировой отельный магнат перекупил контрольный пакет акции у «Основы Холдинг» и остановил процедуру банкротства, погасив налоговый долг.

22 августа решением суда процедура банкротства печально известной гостиницы «Омск», входящую в собственность «Основы Холдинг», соучредителем которой является депутат Горсовета Игорь Антропенко остановлена. Напомним, гостиницу 30 мая этого года признал несостоятельной омский Арбитражный суд в связи с наличием непогашенной налоговой задолженности в размере 33 млн рублей.

Сегодня появилась информация о том, что 54 процента акций гостиницы «Омск» официально перекуплены известной компанией AMAKS Hotels & Resorts, налоговый долг полностью выплачен, а процедура банкротства прекращена еще 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба владельца мировой сети отелей и лично директор и совладелец гостиничной сети АМАКS Дмитрий Златкин.

Таким образом, гостиницу ожидает возрождение, но теперь уже в качестве AMAKS Hotel & Resort 3*. Судя по заявлению руководителя корпорации, работы по реформированию и переделке отеля непочатый край. В частности, на 19 сентября запланировано заседание акционеров, на котором назначат нового директора заведения и обсудят планы по переустройству.

Поделились представители АМАКS и грядущими изменениями в гостинице «Омск». На превращение ее в отель АМАКS, по предварительным прогнозам, необходимо около 200 млн рублей инвестиций. Работы будут вести поэтапно, без закрытия гостиницы. Полностью завершить реконструкцию обещают к 2016 году — к 300-летию Омска. В итоге у инвесторов должен получиться отель европейского класса с 3-звездными номерами и 4-звездным сервисом.

Напомним, что история с гостиницей «Омск» длится уже не один год. В 2008 году «Основа Холдинг» уже планировала переустроить ее, продав контрольный пакет акций иностранным инвесторам. К сотрудничеству приглашали французских отельных магнатов из Accor, ныне владельцев гостиницы Ibis Sibir Omsk, но проект развития не получил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 10 сентября 2013 | 17:59
Никогда гостиниц норм. Не было, а тут отель сразу)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также