Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 сентября 2013, 14:00

В Омске у КДЦ «Маяковский» хотят построить жилую 18-этажку с пентхаусами

В Омске у КДЦ «Маяковский» хотят построить жилую 18-этажку с пентхаусами
Фото: omsk.zaotdih.ru
Архитекторам проект не понравился: слишком уж дико будет выглядеть жилой «чемодан» среди культурных и деловых построек. А вот мэр не против.

На заседании градостроительного совета вчера, 6 сентября, прошли слушания проекта самарской строительной компании «Союз», которые приехали в Омск с идеей построить недалеко от кинотеатра «Маяковский» 18-этажный жилой дом. Как заявил представитель фирмы Дмитрий Купер, с этой идеей в наш город самарцы приехали впервые, но, если сотрудничество компании с городской мэрией докажет свою продуктивность, строители готовы предложить и ряд других интересных проектов по застройке города.

Жилой дом «Союз» предлагает возвести по адресу Фрунзе, 40 — в самой гуще делового центра Омска. 18-этажное строение, в котором разместятся 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, салон красоты, центр временного пребывания детей, а на последних этажах строители обещают обустроить настоящие двухуровневые квартиры площадью по 150–170 квадратных метров с панорамным видом из окна на весь город с высоты птичьего полета.

Один квадратный метр в таком пентхаусе обойдется будущим собственникам в 50 тыс рублей. Обычные квартиры будут подешевле: около 40 тыс рублей за «квадрат». Интересно только, что, по подсчетам проектировщиков, дом из 204 квартир можно заселить лишь 385-ю жильцами, а детей дошкольного возраста там будет проживать не более 15, передает «Омск-Информ». Придомовой паркинг же рассчитан на 102 места.

В целом архитектурное сообщество проект не одобрило. Замдиректора департамента архитектуры Светлана Шевченко и вовсе назвала дом «чемоданом», который никак не вписывается в культурную и деловую зону города, где его собираются разместить.

В то же время мэр города Вячеслав Двораковский, как и главный градостроитель Омска Анатолий Тиль, поспешили «осадить» критиков проекта: у самарского «Союза» достаточно хорошая репутация, много перспективных идей, которые в дальнейшем могут быть реализованы в Омске, и — что немаловажно — достаточно денег, чтобы эти идеи воплощать. Так что проект в своей основе принят. Осталось лишь внести необходимые корректировки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 7 сентября 2013 | 14:04
Ну как всегда. Тиль и Двораковский решают.... Очередное страшилище появится в центре
vdv 7 сентября 2013 | 14:33
ну фрунзе 40 это ни разу не рядом с маяковким, и там как раз уже сейчас стоит "коробка" в которой электронный рай раньше был. Если ее снесут, то построить что-то более красивое будет не сложно.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также