Омск
Заразились
22074 +242
Выздоровели
14687 +112
Умерли
615 +8
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510
om1.ru
На окраине Омска обнаружили загадочный участок, населённый киосками Ситуация поставила в тупик и мэрию, и депутатов Горсовета.

На окраине Омска обнаружили загадочный участок, населённый киосками

17 июня 2020, 12:00

На окраине Омска обнаружили загадочный участок, населённый киосками
Фото: архив Om1.ru
Ситуация поставила в тупик и мэрию, и депутатов Горсовета.

На прошедшем сегодня пленарном заседании городского парламента обсудили 17 вопросов. Один из них касался участка, расположенного в Чкаловске, на улице 75-й Гвардейской бригады. Сейчас эта земля находится в собственности Омской области, однако та предлагает передать её мэрии.

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня объяснил, что на этом участке расположены киоски. Однако структуре областного правительства нет подразделения, которое могло бы работать с нестационарными торговыми объектами; поэтому участок земли с населяющими его киосками передают мэрии, которая определит количество мест под НТО, проведёт конкурсы, ликвидирует незаконные киоски и начнёт получать прибыль в бюджет.

Некоторых депутатов эта ситуация возмутила. Так, Олег Афанасьев заявил, что киоски стоят на этом месте уже несколько лет и, получается, всё это время не платили за аренду.

«Я требую, чтобы мы от Горсовета обратились в контролирующие органы и потребовали провести проверку» - негодовал депутат.

Коммунист Дмитрий Петренко согласился с Афанасьевым, однако уточнил, что «мини-рынок» из ларьков находится на участке как минимум с конца 90-х. Петренко предложил также, чтобы мэрия при определении доступного числа киосков учла мнение местных жителей, возмущённых тем, что у них на протяжении всех этих десятилетий валяются по кустам алкоголики и наркоманы.

«Мэрия – ваш надёжный партнёр, - заверила депутатов Оксана Фадина, - Мы начали разбираться с этим участком. Мы выходим, выявляем, фиксируем нарушения. После легализации эти НТО начнут приносить деньги в бюджет».

В результате депутаты одобрили предложение. Некоторые из народных избранников попытались так же уточнить, каким образом участок городской земли оказался в собственности области, однако Дмитрий Махиня рассказал, что корни этой истории терябтся во тьме веков. Впрочем, департамент имущественных отношений проведёт своё расследование и разберётся с происхождением участков, пусть даже на это потребуются день или два.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Сандра 18 июня 2020 | 21:49
Алконавты там обычно на остановке сидят (которая через дорогу от киосков). Рядом с мини-рынком ни разу валяющихся тел не видела. Но я на 50 лет ВЛКСМ живу, не так часто в тех краях бываю. Однако, проезжая мимо, народ на этом мини-рыночке вижу регулярно. Видимо, не так уж сильно неудобен он местным, скорее, вполне востребован.
Злой омич 19 июня 2020 | 12:44
а фото вообще с Жукова с лева налоговая, а на фото Казачек так называемый!
все там на 75 норм было! пусть центр города лучше посмотрят!!!!!!!
Показать все комментарии (еще 1)