Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 сентября 2013, 12:49

Ситуацию в «Ясной поляне» омские власти взяли под жесткий контроль

Ситуацию в «Ясной поляне» омские власти взяли под жесткий контроль
Фото: omskgazeta.ru
Глава Минстроя попросил силовые ведомства проверить деятельность «РоКАС».

Вчера, 13 сентября, министр регионального Минстроя Станислав Гребенщиков дал крайне жесткую оценку ситуации по достройке трех проблемных домов в «Ясной Поляне». Дело, по его мнению, дошло до того, что к ситуации пора подключать надзорные и силовые органы.

Напомним, что «Застройщик ООО «РоКАС» уже несколько лет не выполняет своих обязательств перед дольщиками. За счет областного бюджета региональному Фонду «Жилище» предоставлена целевая возвратная субсидия в виде имущественного взноса в размере 25 млн. рублей на достройку объектов.

Таким образом, дом № 10 может быть достроен уже в ноябре. В этом доме имеются свободные квартиры, находящиеся в залоге у АТФ-Банка. Руководству Фонда удалось достичь договоренности с кредиторами о снятии обременения к 26 сентября. Вырученные от продажи квартир средства пойдут на достройку двух других домов. Ориентировочный срок завершения работ на доме №8 - июнь 2014 года, доме №9 - декабрь 2014 года.

По словам Гребенщикова, тенденции по достройке проблемных домов есть. Из 25 объектов введены в эксплуатацию 2 дома, еще один будет веден в сентябре. На 7 домах возобновилось строительство.

По каждому объекту имеется конкретный план действий, определены сроки завершения строительства. Работа ведется под личным контролем Губернатора Виктора Назарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
steeltm 16 сентября 2013 | 16:24
Возле меня дом мостовик обещал достроить этим летом и фиг, стоит пустой с частично вставленными пластиковыми окнами.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также