Омск
Заразились
22074 +242
Выздоровели
14687 +112
Умерли
615 +8
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510
om1.ru
Завтра Омский областной суд рассмотрит апелляцию экс-чиновников Масана и Гребенщикова Они провели четыре месяца в СИЗО.

Завтра Омский областной суд рассмотрит апелляцию экс-чиновников Масана и Гребенщикова

21 июля 2020, 18:01

Завтра Омский областной суд рассмотрит апелляцию экс-чиновников Масана и Гребенщикова
Они провели четыре месяца в СИЗО.

Напомним, что 24 марта Центральный районный суд Омска приговорил вице-мэра Богдана Масана к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, а бывшего замгубернатора Станислава Гребенщикова к двум с половиной годам. Их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе заседаний было установлено, что вице-мэр, а также бывший министр строительства Омской области Станислав Гребенщиков совместно со своим заместителем Евгением Скрудзиным и замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольгой Хорзовой по предварительному сговору перечислили почти 15 млн рублей подрядчику ООО «СтройИнвестКомплект», который должен был провести реконструкцию здания нынешнего музея «Эрмитаж-Сибирь». При этом им было известно, что фирма, осуществляющая реконструкцию, находится в стадии банкротства. Соответственно, срок сдачи объекта затянулся из-за расторжения контракта.

После оглашения приговора экс-чиновники не согласились с решением и обжаловали его. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции сроки рассмотрения жалобы существенно затянулись. Все это время Масан и Гребенщиков находились в СИЗО, потому что в свою законную силу не вступило решение суда, по которому они должны были отправиться в колонию.

Накануне стало известно, что рассмотрение апелляции по делу экс-чиновников состоится 22 июля в областном суде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)