Омск
Заразились
13718 +173
Выздоровели
10500 +76
Умерли
384 +4
Россия
Заразились
1431635 +16319
Выздоровели
1085608 +9704
Умерли
24635 +269
om1.ru
Светящаяся ракета и рубиновые лавочки. Стало известно, как будут выглядеть новые омские скверы Специалисты показали предварительные макеты благоустройства территорий.

Светящаяся ракета и рубиновые лавочки. Стало известно, как будут выглядеть новые омские скверы

30 июля 2020, 19:30

Светящаяся ракета и рубиновые лавочки. Стало известно, как будут выглядеть новые омские скверы
Специалисты показали предварительные макеты благоустройства территорий.

Сегодня на заседании Архитектурно-градостроительного Совета с участием мэра города Омска Оксаны Фадиной главы округов совместно с проектировщиками рассказали, какие решения планируется воплотить в жизнь в следующем году на территории городской станции юннатов, сквера у ДК «Звездный», сквера на площади «Звезда» по улице 1-й Красной Звезды, сквера «Рубиновая мечта» в Октябрьском округе, бульвара А.К. Веретено.

Городская станция юннатов

Исполняющий обязанности главы ЦАО Дмитрий Котов представил возможный проект благоустройства станции юннатов, расположенной на улице Маршала Жукова.

Так, на территории Бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования города Омска «Детский Эколого-биологический Центр». Планируется создать новые входные группы со стороны улиц Ермака и Маршала Жукова и организовать автомобильную парковку для гостей заведения.

Со стороны улицы Маршала Жукова кроме входной группы планируется возвести ограждение. В самом «Экоцентре» обустроят пешеходные дорожки, новые вольеры для животных, экологическую тропу с четырьмя станциями информационного сопровождения.

Пройдет реконструкция фонтана, расположенного в самом центре станции юннатов, замена оборудования детской площадки, организация теплого помещения для продажи билетов и общественный туалет. Работы должны пройти в две очереди. На первую, которая должна пройти в 2021 году, потребуется 37 млн рублей.

Сквер возле дома культуры «Звездный»

Борис Сеньков, глава Советского в своем докладе рассказал о планах благоустройства территории возле ДК «Звездный». Он отметил, что на площади появятся детская площадка со светящейся ракетой, песочница и водный каскад. Помимо прочего там планируется построить амфитеатр со скамейками, скейт-парк и другие объекты.

Территорию украсят малыми архитектурными формами и посадят деревья и кустарники. На одной из аллей установят «парад планет» — инсталляция девяти планет солнечной системы. Стены дворца планируется украсить граффити. На запланированные работы потребуется 45 млн рублей.

— Проект необходимо разделить на две части. По выполнению работ и по финансовой составляющей. Скажу честно, я была удивлена этим проектом. К нему я прониклась любовью с первого взгляда. Если можно так сказать, я лично буду заказчиком благоустройства этой территории. Буду контролировать и оценивать качество выполненных работ, — мэр Омска Оксана Фадина.

Сквер на площади Звезды

Глава Ленинского округа Дмитрий Зярко представил проект благоустройства территории сквера напротив улицы 1-й Красной звезды в районе кинотеатра «Мир».

Согласно принятой концепции на площади сквера, которая превышает 17 тыс. кв. м устроят детскую игровую площадку с беседками, тренажеры, лавочки, модульные скамейки и урны. Помимо прочего, планируется провести ремонт тротуаров и дорог, оборудовать барьеры и ограждения вдоль движения автомобилей.

Сквер украсят деревья и кустарники. В частности, территорию озеленят елями. В центре будущего сквера посадят большую ель, которую будут использовать в новогодние праздники. Добавит красок и света малые архитектурные формы и перголы, которые впоследствии можно подсветить.

Сквер «Рубиновая мечта»

Глава Октябрьского округа Владимир Куприянов представил проект благоустройства сквера «Рубиновая мечта», который расположен в пределах улиц 1-я Военная — Кирова — 4-я Рабочая.

В центре сквера должна появиться большая, наклонная клумба в виде рубина. Такое решение было принято из-за расположения, рядом находится кинотеатр «Рубин». На территории появится памп-трек для велосипедистов, где они смогут упражняться в езде. Помимо этого, в сквере планируется установить рубиновые лавочки, клумбы и другие объекты малой архитектурной формы.

Проект будет разбит на два этапа. В рамках первой очереди специалисты создадут базовые покрытия и основные пешеходные развязки. Во вторую — поставить архитектурные формы и зеленые насаждения. Стоимость проекта — 40 млн рублей.

Сквер А.К. Веретено

В следующем году на территории должно появиться место для занятий спортом, детская площадка, велосипедная дорожка, тренажерная и детские площадки. Беговую дорожку планируется разместить вокруг озера, и обустроить мостик через водоем.

— Водоём имеет небезопасное значение, поэтому с точки зрения предотвращения рисков купания на воде берите за основу мнение специалистов департамента общественной безопасности. У нас омичи, все кто живёт на улице Рокоссовского, ходит отдыхать к этому озеру, — отметила мэр Омска Оксана Фадина.

Посовещавшись, специалисты решили отправить этот проект на доработку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)