Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 сентября 2013, 19:00

Директор «РоКАС» украл 40 миллионов рублей у омских дольщиков

Директор "РоКАС" украл 40 миллионов рублей у омских дольщиков
Фото: smallbusinessplansoftware.com
Руководителю фирмы-застройщика жилого квартала "Ясная поляна" предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Сегодня, 20 сентября, в Омске директору строительной фирмы "РоКАС" предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Напомним, что ООО "РоКАС" уже несколько лет не может достроить и сдать в эксплуатацию дома в жилом квартале "Ясная поляна". Вместе с тем, дольщики, вложившие собственные деньги в строительство жилья, до сих пор не получили своих законных квартир. Застройщик неоднократно откладывал ввод домов в строй, не возвращая деньги дольщикам.

В декабре 2012 года омичи, вложившие свои деньги в строительство "Ясной поляны", обратились с заявлениями в полицию. Тогда следствие возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Теперь же следственные органы выяснили, что к хищению денег у участников долевого строительства причастен руководитель стройфирмы. Ему уже предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ущерб, нанесенный дольщикам, в сумме оценивается в 40 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся допросы, а также ряд экспертиз – технико-криминалистическая, судебно-бухгалтерская и строительно-техническая. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства СУ УМВД России по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также