Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 сентября 2013, 10:00

В Омске льготникам вернут деньги, собираемые на капремонт домов

В Омске льготникам вернут деньги, собираемые на капремонт домов
Фото: omsk.net
С 2014 года омичи начнут "скидываться" на капитальный ремонт домов. Гражданам, имеющим льготы, правительство намерено возвращать те суммы, которые будут добавлены в коммунальные платежи.

На официальном сайте правительства Омской области сообщается, что жители региона, имеющие льготы по оплате коммунальных услуг, получат назад те деньги, которые с них возьмут на капремонт.

Напомним, ранее было установлено, что с 2014 года омичи обязаны будут оплачивать капремонт своего жилья. Ежемесячно в квитанции помимо привычных позиций квартплаты будет добавлена строчка "капитальный ремонт". Эти суммы будут взиматься со всех жильцов. Однако тем, кто имеет право на льготы, деньги будут возвращать.

Пока еще не установлены конкретные суммы компенсаций, размер денежного эквивалента скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг будет рассчитываться с учетом взноса на капремонт уже в начале 2014 года.

На компенсацию затрат на капремонт могут рассчитывать всего около 100 тысяч человек по всей области. В первую очередь компенсировать расходы будут инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветеранов боевых действий. Также компенсации получат граждане, пострадавшие от политических репрессий, многодетные семьи, педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также