Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Подрядчик отказался ремонтировать террасное покрытие на бульваре Мартынова Работы приходится выполнять за счёт городского бюджета.

Подрядчик отказался ремонтировать террасное покрытие на бульваре Мартынова

7 сентября 2020, 12:15

Подрядчик отказался ремонтировать террасное покрытие на бульваре Мартынова
Фото: pixabay.ru
Работы приходится выполнять за счёт городского бюджета.

Жители Омска в очередной раз могут наблюдать рабочих в спецовках на бульваре Мартынова. Причина в том, что на Аллее литераторов пришли в негодность пластиковые террасные доски, которые успели прослужить лишь несколько месяцев. Их заменят на более прочное покрытие. Также кое-где отсутствует газонное покрытие.

По сообщению в пресс-службе городской администрации, «для предотвращения дальнейшего разрушения покрытий принято решение об изменении используемого материала: с пустотелой террасной доски на полнотелую палубную доску из лиственницы. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, работы по замене террасной доски будут выполнены до ноября текущего года при благоприятных погодных условиях».

Сейчас на Аллее литераторов восстановлен газон на литературном форуме, частично отремонтирована тротуарная плитка. Работы проводит Управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Компания ООО «Новые технологии», по подряду проводившая благоустройство бульвара в 2018 году, отказалась выполнять ремонт по гарантии. Расходы по устранению дефектов будут взысканы с организации через суд, сообщает «Омск здесь».

Мероприятия по благоустройству бульвара Мартынова проводились в 2018-2019 годах в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Первые дефекты зафиксировали больше года назад – террасная доска не выдержала зимнего мороза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)