Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 сентября 2013, 12:24

В Омске жилую 12-этажку на Малиновского строили без разрешения

В Омске жилую 12-этажку на Малиновского строили без разрешения
Фото: m2.ru
Факт нелегального возведения дома обнаружила прокуратура. К моменту судебных тяжб подрядчик уже успел возвести два этажа будущей 12-этажки.

На днях в Омском областном суде повторно рассмотрели дело о нарушениях градостроительного законодательства, которое допустила строительные фирмы ООО «Валентайн» и ЖСК «Малиновский-2012» при строительстве жилой многоэтажки на улице Малиновского.

Судебные тяжбы инициированы прокуратурой Советского округа. После проведения проверки стало понятно, что подрядчики не имели официального разрешения на строительство 12-этажного жилого дома по улице Малиновского. Кроме того, строители не озаботились подготовкой проектной документации, проведением геодезических исследований и инженерных изысканий, которые полагается предоставлять государственной экспертной комиссии.

Жилое строение, возведенное не по правилам и без одобрения властей, может стать источником опасности жизни и здоровью его будущих жильцов, говорят в пресс-службе прокуратуры. Поэтому правоохранители подали иск в Первомайский районный суд с требованием остановить строительство и обязать ЖСК «Малиновский-2012» подготовить все необходимые документы.

Суд удовлетворил требования прокурора полностью, хотя к тому моменту уже было возведено два этажа. ООО «Валентайн» и ЖСК «Малиновского-2012» с решением не согласились и обжаловали его в вышестоящую инстанцию, однако и Омский областной суд остался непреклонен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 24 сентября 2013 | 13:03
не завидую тем дольщикам, кто вложился в этот дом(((
vedma 27 февраля 2014 | 12:07
И выясняется нелегальность строительства только когда уже построена какая то часть здания. Сомневаюсь что раньше об этом не знали, просто дорогу кому то перешли.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также