Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
В Омске отремонтировали дома, пострадавшие от урагана В апреле этого года Омскую область потряс ураган. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Несколько жилых домов пострадало от натиска стихии.

В Омске отремонтировали дома, пострадавшие от урагана

26 ноября 2020, 19:30

В Омске отремонтировали дома, пострадавшие от урагана
Фото: пресс-служба правительства Омской области
В апреле этого года Омскую область потряс ураган. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. Несколько жилых домов пострадало от натиска стихии.

После урагана ремонт понадобился сразу нескольким многоэтажкам. Крыши пострадали на домах по адресу улица 19 Партсъезда, 32а; улица Южная, 97; улица Спартаковская, 8.

В июле 2020 года Министерство энергетики Омской области приняло постановление о ликвидации последствий ЧС. Перед Фондом капремонта поставили задачу разработать проекты и отремонтировать крыши домов.

В октябре ремонту подвергся дом на Спартаковской. Неделю назад завершили работу на крыше дома по улице Южной. К работе подрядчика нареканий нет: всё выполнено в срок и без дефектов.


Через две недели будет готова крыша и на третьем доме из списка пострадавших. Ночью 8 апреля кровля дома по улице Партсъезда обрушилась. Обломки упали на прилегающую к дому территорию. Дом лишился половины крыши. Последний ремонт проводился 11 лет назад в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ. При этом проверка показала, что ремонт проводился с нарушениями.

Повреждённая крыша представляла опасность для жильцов. Значительная часть работы уже проведена: подрядчик вывез мусор с чердака, снял старый шифер, демонтировал утеплитель, заменил стропильную систему. Сейчас устанавливают кровлю. Потом предстоит заменить вентиляционные шахты, установить ограждения, поставить водосточную систему, постелить утеплитель. Всё сделано согласно проектной документации и строительным нормам.

Финансирование работ взял на себя Фонд капремонта. Таким образом, дополнительных платежей с жильцов взимать не будут. Ситуацию контролирует Министерство энергетики Омской области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)