Омск
Заразились
35070 +235
Выздоровели
22017 +252
Умерли
1023 +8
Россия
Заразились
3633952 +21152
Выздоровели
3027316 +25290
Умерли
67220 +597
om1.ru
30 лет в железной бочке. Пенсионерка рассказала об экстремальных условиях жизни В таком жилье она оказалась из-за завода, на котором раньше работала.

30 лет в железной бочке. Пенсионерка рассказала об экстремальных условиях жизни

23 декабря 2020, 15:50

30 лет в железной бочке. Пенсионерка рассказала об экстремальных условиях жизни
Фото: Om1.ru. Пенсионер
В таком жилье она оказалась из-за завода, на котором раньше работала.

Светлана Чернова – пожилая женщина, которая в конце 80-х приехала работать в Омск крановщицей. Тогда завод любезно предоставил сотруднице так называемый балок для временного жилья. Однако осталась женщина в цистерне более чем на 30 лет. 

Как рассказывают на «12 канале», железобетонный завод, на котором работала Светлана, разорился, а на баланс мэрии ржавые времянки не приняли. Тогда она решила прочно обосноваться в никому не нужном жилье, самостоятельно постепенно его обустраивая.

Сообщается, что у женщины нет родственников, а очередь на квартиру спустя столько лет так и не подошла.

О земных благах в такой жилплощади нечего и говорить. Зимой жутко холодно, летом невыносимо жарко. Канализация в морозы замерзает, а воду пенсионерка вынуждена возить с колонки. Электричество отключили ещё в начале года. 

Сил топить печку у пожилой женщины совсем нет, недавно она заболела пневмонией. 

В администрации Кировского округа обещали помочь омичке. Её уже определили в одну из больниц, а в дальнейшем устроят в геронтологический центр.

Больше всего местная жительница переживает не за себя и собственное здоровье, а за домашних питомцев, кошек и собак, которые могут замерзнуть. Их пообещали устроить в приют. 

Ранее мы рассказывали о восьми жителях Старого Кировска, которые уже несколько лет живут в огромных металлических цистернах. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)