Омск
Заразились
36321 +158
Выздоровели
23189 +278
Умерли
1064 +5
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564
om1.ru
«Ходим в валенках». Жители омской пятиэтажки замерзают в своих квартирах Последняя надежда на соцсети. Здесь услышат, поддержат, поймут.

«Ходим в валенках». Жители омской пятиэтажки замерзают в своих квартирах

29 декабря 2020, 11:45

«Ходим в валенках». Жители омской пятиэтажки замерзают в своих квартирах
Фото: pixabay.com
Последняя надежда на соцсети. Здесь услышат, поддержат, поймут.

На носу Новый год, а жители Нефтяников замерзают в своих благоустроенных квартирах. Жалоба на холодные батареи появилась накануне в паблике «Голос Омска» соцсети ВКонтакте.

«В квартире холодно!!! Круглосуточно включен обогреватель, ходим в 2-х свитерах, шерстяных носках, а некоторые и в валенках!!!», – написала омичка, веря в силу соцсетей.

По словам жительницы нефтяников, также холодно во всех квартирах по стояку в 5 этажей. «Замерзающие» проживают по проспекту Менделеева, 28А. Жильцы звонили в диспетчерскую УК ЖКХ Сервис, где получали незатейливый ответ с отсылкой на возраст дома. Работники УК говорили, что дома старые, стояки «на обратке», поэтому будет холодно.

«В одной жилой комнате батарея теплая, в другой немного лучше, но не горячая, горячие – на кухне и в ванной, но там нет места для раскладушки, увы...», – сетует омичка.

Жалобу на холод в квартире приняли по номеру 78-78-78, ответив, что передадут информацию в департамент.

«Я сама и туда позвонила, там злой дядька ответил, что параметры даны на дом в полном объеме. Звоните и жалуетесь в Жилищную инспекцию или в свою ЖКХ», – добавили женщина.

Круг и замкнулся.

«Не очень понимаю про обратки и параметры, но дома должно быть тепло, мы платим, как все, и далее не знаем, куда обращаться... Впереди морозы...», – печалится жительница нефтяников.

И ее понять можно. Уже завтра в Омске похолодает до - 30 градусов. А Новый год встретить хочется в красивом вечернем платье, а не в шубе.

Подписчики паблика принялись накидывать советы. Кто-то рекомендовал поставить счетчик тепла, а кто-то сразу писать жалобу в прокуратуру. 

Напомним, что в середине декабря омичи уже оставались без отопления. Тогда из-за прорыва водопровода замерзали жители 72-х многоэтажек всё в тех же Нефтяниках. 

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)