Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 октября 2013, 12:19

В Омске жители улицы Батумской три месяца жили без горячей воды и отопления

В Омске жители улицы Батумской три месяца жили без горячей воды и отопления
Фото: omskinform.ru
Теплоисточник на 6-й Станционной задолжал «Газпрому» 1,7 миллионов рублей за топливо, в результате чего котельная работать перестала.

Работу котельной на улице 6-й Станционной, питающей дома № 38/1, 38/2, 38/3 и 40/1 по улице Батумской, запустили спустя почти три месяца простоя из-за двухмиллионного долга за топливо. При этом задолженность теплоисточника РЭУ «Новосибирский», находящегося на балансе Минобороны, до сих пор не ликвидирована.

Напомним, что теплоснабжение упомянутых домов остановлено еще 3 июля этого года. В результате жильцы остались не только без перспектив на отопительный сезон, но и без горячей воды. Отключение теплоисточника произошло по инициативе ЗАО «Газпром межрегионгаз», которому котельная задолжала 1,7 млн рублей за топливо. Однако прокурор Ленинского округа посчитал такую меру незаконной и подал иск в суд, пытаясь обязать организацию восстановить подачу газа на теплоисточник.

Делопроизводство длится и по сей день. Чтобы возобновить подачу горячей воды в дома на улице Батумской раньше рассмотрения иска в суде, прокуратура решила взыскать с «Газпрома» обеспечение иска и заставить предприятие приступить к своим обязанностям досрочно. Для этого к процессу подключили судебных приставов, 17 июля начавших исполнительное производство.

Однако «Газпром межрегионгаз» подачу топлива на котельную полностью так и не возобновил. Предприятие определило режим, согласно которому горячая вода в дом поступала только 3–4 часа в сутки.

2 октября 2013 года ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве. С ответчика взыскали штраф 30 тыс рублей. В этот же день котельная на 6-й Станционной вновь заработала в полную мощность, однако слушание по основному делу — о задолженности РЭУ «Новосибирский» перед поставщиками топлива — еще впереди.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 15 октября 2013 | 12:41
а люди мучаются...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также