Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 ноября 2013, 10:45

Омский «Стройбетон» запустил производство инновационных домовых панелей

Омский «Стройбетон» запустил производство инновационных домовых панелей
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Уже в следующем году из них будут строить жилье «нового поколения». Обещают, что стоимость квадратного метра с улучшением технологий снизится.

Свыше 5 миллионов долларов ушло у СМТ «Стройбетон» на открытие производственной линии по изготовлению качественно новых панельных плит для строительства многоквартирных домов. Вчера, 31 октября, на запуске модернизированного предприятия побывали губернатор Омской области Виктор Назаров и глава регионального Минстроя Станислав Гребенщиков, которые отметили перспективы роста домостроительной компании.

Как рассказал директор ООО «СМТ «Стройбетон» Владимир Гейдерих, новые трехслойные строительные конструкции европейского качества будут делаться по «карусельной» системе, доселе не ведомой омским предприятиям. Изготовление наружных панелей будет контролировать интеллектуальная система управления фирмы EBAWE, выписанная из Германии, а для самого производства используют только сертифицированное оборудование от крупнейших мировых поставщиков.

Модернизированное предприятие позволит увеличить годовой объем возводимых жилых площадей еще на 150 тысяч кв. метров. К тому же, отметили промышленники, новая продукция, создаваемая по энергоемким технологиям, будет ниже по себестоимости, чем строительные конструкции старого поколения. Это значит, что стоимость жилья в домах, возведенных из инновационных плит, будет меньше. К тому же специально под них разработают другие архитектурные проекты жилых построек с непривычными для омичей фасадными решениями.

С таким производством, уверен Виктор Назаров, омское предприятие выйдет на совершенно иной уровень своего развития, получит новые возможности роста и развития не только в регионе, но и за его пределами, а также преимущества перед конкурентами.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— На заводе всё ориентировано на уменьшение энергоёмкости производства. Думаю, цель, которая поставлена техническим перевооружением предприятия, достигнута. Снижение энергозатрат колоссальное, а это означает удешевление стоимости квадратного метра жилья для наших жителей. Высокое качество, которое достигается за счёт новых технологий, также очень значимо для нас.

По словам директора СМТ «Стройбетон», дома с использованием новых конструкций начнут строить уже в следующем году. Фасады их будут облицовывать керамической плиткой. Компания уже подготовила несколько участков под будущее строительство. Один из них — на проспекте Королева, в районе земель СибНИИСХоза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 1 ноября 2013 | 11:37
Главное, чтобы было тепло :-)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также