Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 ноября 2013, 20:00

В Омске у застройщиков «Ясной Поляны» арестовали имущество на 70 миллионов

В Омске у застройщиков «Ясной Поляны» арестовали имущество на 70 миллионов
Фото: www.rmnt.ru
Деньги пойдут в счет возмещения убытков, понесенных обманутыми дольщиками, купившими квартиры в скандальном микрорайоне.

Участники долевого строительства жилых домов в омском микрорайоне «Ясная Поляна», похоже, все-таки получат компенсации. Сегодня, 1 ноября, пресс-служба областного УМВД сообщает, что у руководства фирмы-застройщика жилого массива, компании «РоКАС», а также у аффилированной компании ООО «Ресурс» в обеспечение гражданских исков от 40 потерпевших арестовали личное имущество на сумму порядка 70 миллионов рублей.

Сюда вошли семь квартир, подводящий газопровод и три земельных участка, площадь которых не уточняется. При этом напомним, что ущерб, причиненный обманутым дольщикам, ставшим жертвами мошенничества компаний, составил 40 миллионов рублей.

Напомним, официальное обвинение в хищении у участников долевого строительства микрорайона «Ясная Поляна» 40 млн рублей директору «РоКАСа» предъявили 20 сентября 2013 года. Уголовное дело же заведено еще в декабре прошлого года.

За это время полицейским удалось опросить свыше 700свидетелей и потерпевших, назначить и получить результаты 25 компьютерных, почерковедческих, судебно-бухгалтерских и других экспертиз, а также провести девять обысков в офисах «РоКАСа» и дома у сотрудников фирмы. К этому моменту объем материалов дела уже превысил 100 томов.

Расследование дела при этом не закончилось. Сейчас следователи ожидают результатов трех очередных строительно-технических экспертиз, которые покажут, сколько именно денег ушло у застройщика на возведение жилых объектов и насколько завершено строительство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также