om1.ru
В Омской области ожидается повышение платы за капремонт жилья Соответствующий законопроект уже готовится к рассмотрению. Среди причин указывают удорожание строительных материалов.

В Омской области ожидается повышение платы за капремонт жилья

3 июля 2021, 21:55

В Омской области ожидается повышение платы за капремонт жилья
Фото: Om1.ru. Капитальный ремонт дома
Соответствующий законопроект уже готовится к рассмотрению. Среди причин указывают удорожание строительных материалов.

Министерство строительства РФ рассматривает возможность корректировки региональных программ капремонта в зависимости от технического состояния конкретного дома.

Замглавы Минстроя России Максим Егоров рассказал об этом на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию ЖКХ при Совете Федерации:

«Минстрой разработал проект закона, сейчас он проходит согласование, что мы можем корректировать региональные программы капитального ремонта в зависимости от технического состояния конструктивного элемента дома после соответствующего обследования. Я надеюсь, что мы скоро внесем данный законопроект в правительство. Мы видим риски неисполнения программ капитального ремонта в некоторых субъектах, где были завышенные ожидания, но не были определены источники финансирования» (цитата по ТАСС).

Максим Егоров также отметил, что министерство предлагает корректировать стоимость контрактов по капремонту до 25% без проведения дополнительных конкурсов и аукционов. Причиной этому послужило серьёзное подорожание строительных материалов.

В новом законе также уделят внимание энергоэффективности при проведении капитального ремонта и использованию современных технологий.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Маша 3 июля 2021 | 17:32
Надо не повышение оплаты,а посадка с конфискацией всего там просиживающих..сколько уже там"сотрудников"с хорошей зарплатой,а дел то мало,да еще пересматривают графики ремонтов на года передвигая..ПРОКУРАТУРЕ пора проверить соответствие штатного расписания..по должностям..Не секрет,что фадина своего папашку пристроила в другую организацию на очень достойную зарплату..а ведь он уже глубоко древний пенсионер..так и там..
Катерина 19 июля 2021 | 13:54
Увеличения ?может просто сократить там сидящих,может конфисковать все имущество у подозреваемых с конторок?Разворовывают,а жители оплачивать должны их воровство...
Показать все комментарии (еще 0)