Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 ноября 2013, 10:40

В Омске обсудили перспективы застройки Октябрьского округа

В Омске обсудили перспективы застройки Октябрьского округа
Фото: radikal.ru
Об итогах и перспективах жилищного строительства шла речь на очередной коллегии при главе администрации Октябрьского округа.

В рамках реализации Генерального плана развития Омска с 2008 по 2016 года на территории Октябрьского округа идет активное строительство многоквартирных домов. В 2011 году ввели в эксплуатацию восемь многоэтажек общей площадью более 55 тысяч квадратных метров. В 2012-м — 7 домов (более 37 тыс. кв.м). В этом году строятся еще 15 объектов. Уже ввели в эксплуатацию — три, до конца года планируется сдать шесть жилых домов.

Территория между улицами Куйбышева и Богдана Хмельницкого — определена как зона жилой застройки средней и высокой этажности. В ближайшем будущем здесь начнут сносить частные дома, для постройки многоэтажных. А вот в кварталах, ограниченных улицами 2-я Брянская — 17-я Рабочая — 2-я Железнодорожная — железная дорога и 6-я Рабочая — Харьковская — железная дорога — Хабаровская, индивидуальная жилую застройку пока сохранят.

В 2014 — 2015 годах планируется полностью завершить строительство жилых домов по проспекту Космический и бывшей территории производственного объединения «Полет».

На заседании коллегии подчеркнули, что по объективным причинам задерживается освоение территорий, которые находятся в федеральной собственности — это территории 18 и 22 военных городков. До сегодняшнего дня не определен регламент передачи военных территорий муниципальному образованию. В 2014 году освоение данных территорий не предполагается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также