Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 ноября 2013, 15:39

Вдове ветерана ВОВ через суд вернули квартиру, обманом проданную ее внуком

Вдове ветерана ВОВ через суд вернули квартиру, обманом проданную ее внуком
Фото: www.gradus.pro
О том, что жилье, доставшееся по наследству от мужа, ей уже не принадлежит, 88-летняя старушка узнала от электрика, пришедшего снять показания счетчика.

При содействии прокуратуры Советского округа Омска 88-летняя Агния Анисимова восстановила свои права на владение квартирой, которой обманом завладел 38-летний внук пенсионерки. Жилплощадь досталась пожилой женщине в наследство от мужа, ветерана Великой Отечественной войны, но однажды женщина решила оформить дарственную на своего внука, который впоследствии продал квартиру стороннему лицу.

Произошло это в декабре 2012 года. Молодой родственник пообещал старушке постоянный уход и финансовую помощь до самой смерти в обмен на то, что бабушка подарит ему квартиру, в которой проживала более 40 лет. Пенсионерка согласилась, и это обернулось для нее сущим кошмаром. Как передает слова пострадавшей пресс-служба омской прокуратуры, внук забирал у нее пенсию, оскорблял, изводил, отправлял ночевать к соседям, не помогал в оплате коммунальных услуг.

В сентябре 2013 года женщина случайно узнала, что ее квартира больше ей не принадлежит. Пришедший для снятия показаний счетчиков электрик заявил ей, что в августе 2013 года жилье было продано неизвестной ей женщине. Правоохранители посчитали, что права женщины были нарушены, и обратились от ее имени в суд с требованием расторгнуть договор дарения с внуком и вернуть вдове права на владение жилплощадью. Вместе с тем сделка по продаже квартиры стороннему лицу также должна была быть расторгнута.

Заседание Советского районного суда прошло вчера, 14 ноября. Требования прокурора удовлетворили полностью, а исполнение его будет тщательно проконтролировано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 15 ноября 2013 | 15:44
Вот до чего доводит безграничная любовь к внукам
aj-studio 15 ноября 2013 | 16:43
Вот, как так можно с близким тебе человеком?!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также