Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 ноября 2013, 17:23

Омской области выделили еще 44 миллиона на расселение из ветхого жилья

Омской области выделили еще 44 миллиона на расселение из ветхого жилья
Фото: www.riarealty.ru
В последний раз было 137,7 миллионов. Эти деньги позволят властям в ближайшее время достроить 233 дома.

Очередной, уже четвертый по счету транш из Фонда содействия развитию ЖКХ поступит на счет Омской области на этой неделе. Ожидается, что 44,7 миллионов рублей помогут властям выполнить план по реализации программы переселения омичей из аварийного и ветхого жилья.

К решению о продлении финансирования правление Фонда подвел обзор поступивших контрактов. В общей сложности, по данным регионального Минстроя, область получит от Фонда содействия развитию ЖКХ около 976 млн рублей при условии, если регион со своей стороны также вложит не менее 719,5 миллионов. Пока же от Фонда в августе этого года авансом поступило порядка 293 млн рублей, затем в сентябре — более 81 миллиона и плюс к этому еще 137,7 млн рублей.

За счет всех этих денег, по планам региональной власти, из 318 аварийных домов на территории 29 муниципальных районов и города Омска переселят 3590 жильцов. К этому моменту же удалось ввести лишь три дома в Калачинске и улучшить жилищные условия 66 семей. В основной массе новые многоэтажки будут сдавать в декабре 2013 — начале 2014 года. Так, в сельской местности планируется сдача в эксплуатацию 233 домов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также