om1.ru
В село под Омском провели газ раньше, чем планировалось В селе Красноярка Шербакульского района построили 10,3 км межпоселкового газопровода и 14,5 км внутрипоселковых сетей по программе газификации на 2021-2025 годы, утверждённой региональным правительством и ПАО «Газпром».

В село под Омском провели газ раньше, чем планировалось

14 сентября 2021, 15:50

В село под Омском провели газ раньше, чем планировалось
Фото: пресс-служба правительства
В селе Красноярка Шербакульского района построили 10,3 км межпоселкового газопровода и 14,5 км внутрипоселковых сетей по программе газификации на 2021-2025 годы, утверждённой региональным правительством и ПАО «Газпром».

Подключение состоится в ближайшее время. Голубое топливо будет поступать в 161 квартиру.

Антон Гаак, глава Минэнерго:

«В прошлом году губернатором Омской области Александром Бурковым была утверждена программа газификации, куда вошло в том числе село Красноярка Шербакульского района. «Омскгазстройэксплуатацией» проведены все необходимые работы по проектированию и строительству. В газификацию данного населенного пункта вложено порядка 60 млн рублей».

Раньше жителям приходилось утром первым делом топить печь. В 40-градусный мороз вставали даже по ночам, чтобы таскать в дома уголь. Вскоре такая необходимость отпадёт.

Дмитрий Мишуров, первый заместитель гендиректора «Омскгазстройэксплуатации»:

«Постройка 10 км межпоселкового газопровода и 15 км внутрипоселковых сетей за практически 7 месяцев — это образцово-показательный пример для нашего региона».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)