om1.ru
Омскую компанию «Стройбетон» через суд обязали построить два детсада и школу в Амуре-2 Третий суд закончился не в пользу организации.

Омскую компанию «Стройбетон» через суд обязали построить два детсада и школу в Амуре-2

12 октября 2021, 07:55

Омскую компанию «Стройбетон» через суд обязали построить два детсада и школу в Амуре-2
Фото: Om1.ru. Стройка.
Третий суд закончился не в пользу организации.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа 7 октября постановил оставить без изменений решение Арбитражного суда Омской области и Восьмого арбитражного апелляционного суда по делу компании «Стройбетон». Кассационную жалобу организации Олега Золотова оставили без удовлетворения, сообщает NGS55.

Напомним, в 2008 году Депимущества заключил контракты аренды девяти земельных участков в Амурском посёлке со «Стройбетоном». До 2017 года компания должна была разработать проекты планировки и межевания, а затем построить жилые дома и соцобъекты. Организация разработала проекты, но вот школы, детсады и сквер с физкультурно-оздоровительным комплексом открытого типа (ФОК) так и не построили.

В июле 2020 года руководство Депимущества напомнило застройщику о его обязанностях, а после обратилось в суд. В марте 2021 года Арбитражный суд Омской области обязал «Стройбетон» построить в Амуре-2 два детсада на 140 мест, школу на 900 мест, ФОК и сквер площадью 7,3 гектара.

Но, так как решение до сих пор не вступило в законную силу, застройщик в апреле подал апелляционную жалобу, а в июле — кассационную. Теперь застройщик может обжаловать постановление кассационного суда в судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации в течение двух месяцев.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)