Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 ноября 2013, 10:34

«Ясную поляну» снова решили присоединить к Омску

"Ясную поляну" снова решили присоединить к Омску
Фото: build.kupitedom.com
В Горсовете рассматривается вопрос о присвоении жилому массиву статуса городской территории. Депутаты и жители предварительно одобряют инициативу, а вот мэрия видит в этом больше минусов, чем пользы.

Жители микрорайона "Ясная поляна" хотят стать законной частью Омска. Такую инициативу вчера, 26 ноября, рассматривал комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета.

В пресс-службе городской думы пояснили, что с таким предложением к ним обратился бывший мэр Омска, депутат Государственной Думы, Виктор Шрейдер. Экс-градоначальник представлял интересы жителей микрорайона, входящего сегодня в состав Троицкого сельского поселения Омской области.

Вопрос о присоединении "Ясной поляны" поднимается не первый раз, в 2009 году уже рассматривался такой вариант, однако тогда ни депутаты, ни жители его не поддержали. В тот раз мэрия выступила инициатором, пожелав получить в свое распоряжение дополнительную территорию.

В этот раз ситуация противоположная: жители и депутаты одобряют возможное включение "Ясной поляны" в состав Омска, а представители мэрии высказываются с осторожностью и недоверием.

Позицию мэра Вячеслава Двораковского в горсовете озвучил его заместитель Андрей Подгорбунских. Он резюмировал, что «решение должно быть взвешенным и пройти всестороннее согласование с учетом мнения жителей».

О грозящих трудностях заговорила и главный финансист мэрии Инна Парыгина. Чиновница высказала мнение о том, что смена прописки станет трудностью в первую очередь для самих жителей. О нехватке рабочих мест и денег для развития инфраструктуры новой территории говорил главный архитектор Омска Анатолий Тиль. В целом все мнения сводились к тому, что город пока не готов в финансовом плане поддержать присоединение новой территории.

Чиновники и депутаты сошлись на том, что необходимо создать рабочую группу, привлечь как можно больше экспертов из разных ведомств и непременно учесть мнение самих жителей. Вопрос будет передан на рассмотрение депутатам Троицкого поселения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 27 ноября 2013 | 11:39
А Москве вот хватило денег расшириться
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также