om1.ru
Омские экоактивисты понаблюдали за сортировкой мусора на заводе регоператора В пресс-службе компании рассказали, что в группу регоператора во «ВКонтакте» обратилась экоблогер Евгения Чижмак с просьбой рассказать о работе омских мусоросортировочных заводов, в ответ ей предложили посетить предприятие и увидеть все своими глазами.

Омские экоактивисты понаблюдали за сортировкой мусора на заводе регоператора

24 января 2022, 15:50

Омские экоактивисты понаблюдали за сортировкой мусора на заводе регоператора
В пресс-службе компании рассказали, что в группу регоператора во «ВКонтакте» обратилась экоблогер Евгения Чижмак с просьбой рассказать о работе омских мусоросортировочных заводов, в ответ ей предложили посетить предприятие и увидеть все своими глазами.

Таким образом, в минувшее воскресенье 20 омичей оказались на одном из омских заводов по обработке ТКО. Экскурсию для экоактивистов провел генеральный директор компании «Магнит» Карен Егоян.

Глава регионального оператора провел экоактивистов по предприятию, расположенному в Ленинском округе города Омска, и рассказал об этапах сортировки мусора.

Мы понимаем и разделяем озабоченность жителей Омска, которые хотят знать, как работают сегодня мусоросортировочные заводы и работают ли вообще, поэтому с удовольствием провели для них экскурсию по предприятию, уверены, что это не последнее подобное мероприятие.

Карен Егоян

Ежедневно на территорию завода приезжают до 100 мусоровозов, они проходят весовой контроль, а затем отправляются в бункер разгрузки.

На первом этапе твердые бытовые отходы разгружаются из мусоровозов на бетонную площадку на место временного накопления, экскаватор заполняет бункер разрывателя пакетов, который с помощью системы подвижных отбойников вскрывает пакеты с мусором, оттуда по конвейерной ленте равномерным слоем мусор поступает на сортировку.

Завод работает круглосуточно, и в год на нем обработку проходит порядка 200 тысяч тонн отходов, в смену трудятся 60 сортировщиков, которые выбирают фракции, пригодные к переработке. Точно такой же завод работает в Кировском округе Омска, где на сортировку поступает порядка 70 % городского мусора.

Когда я рассказала своей странице, что есть возможность побывать на заводе по сортировке мусора, мне стали писать омичи и проситься со мной на экскурсию, и вот нас набралось больше 20 человек. Это было очень интересно и познавательно! Лично я смогла получить ответы на многие свои вопросы. Отрадно видеть, что в Омске люди на сортировке мусора работают в хороших комфортных условиях, в целом на заводе очень чисто и, я бы сказала, даже уютно. Очень надеюсь, что развитие раздельного сбора отходов в Омске поможет как можно больше мусора пустить на переработку вместо того, чтобы отправиться на полигоны.

Евгения Чижмак

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter