Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 декабря 2013, 11:37

Аренда жилья в Омске подорожает в два раза

Аренда жилья в Омске подорожает в два раза
Фото: radikal.ru
Мэрия поднимает цену аренды муниципального жилья якобы из-за нужды домов в капремонте.

Сегодня, 9 декабря, стало известно, что администрация города намерена повысить цены на аренду жилья по соцнайму. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Соответствующее постановление уже принято и с 1 января 2014 года омичи, арендующие жилье у муниципалитета будут платить по 13 рублей 56 копеек за квадратный метр вместо прежних 6 рублей 20 копеек. В мэрии отмечают, что подобные меры приняты из-за того, что дома нуждаются в капремонте.

Алла Забелина, директор городского жилищного центра:

В связи с изменением федерального законодательства в Омской области сформирован региональный фонд капитального ремонта общего имущества, в который муниципалитет обязан направлять средства на капитальный ремонт муниципального жилья. Поэтому мы вынуждены увеличить плату за муниципальное жилье.

По мнению чиновников, с повышением стоимости жилья, возрастет и ответственность арендаторов. Сейчас по данным городского жилищного центра в суды направлено 78 исков из-за неуплаты аренды. Почему именно вдруг омичи должны обрадоваться подорожанию жилья и кинуться погашать долги, в мэрии не уточняют.

Однако, по мнению директора департамента жилищной политики Светланы Шенфельд, подорожание аренды может простимулировать многих омичей приватизировать квартиры. А это, как известно, избавить администрацию от обязанности ремонтировать жилье.

По данным департамента с 2006 года омичи заключили с муниципалитетом почти 37 тысяч договоров аренды. И сейчас уже более 32 тысяч задумываются о приватизации. Отмечается также, что сроки приватизации согласно федеральному закону продлены до 1 марта 2015 года.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Nastya 11 декабря 2013 | 11:31
Сейчас все будет дорожать,после этого факела. На который викинули кучу денег
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также