Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 декабря 2013, 11:14

Омичей из аварийных домов будут переселять до 2017 года

Омичей из аварийных домов будут переселять до 2017 года
Фото: tumix.ru
Программу переселения продлили на два года. За это время регион может получить из федеральной казны еще более 200 миллионов.

Вчера, 11 декабря, правительство Омской области приняло решение продлить программу переселений до 1 сентября 2017 года. Как пояснили в пресс-службе органа власти, это стало возможным благодаря тому, что срок работы Фонда содействия реформирования ЖКХ также продлен почти на два года. Напомним, что Фонд помогает финансировать различные программы всех субъектов РФ, в том числе и Омской области.

Переселять омичей из разваливающихся аварийных домов будут в новые квартиры. В целом, по оценкам правительства, для этих целей необходимо построить более 4570 квартир. Однако по данным регионального минстроя, сейчас область располагает только 40% необходимых средств для постройки нового жилья. Всего нам нужно 6 млрд. рублей, а лимит финансирования из Фонда составляет 2,4 млрд.

Только в 2013 году регион получил от федерального бюджета 976 млн рублей. За те два года, на которые продлили срок работы Фонда, Омская область сможет получить еще 202,5 млн рублей. При этом по условиям финансирования, областная казна должна будет изыскать примерно такую же сумму на переселение жильцов.

Всего по области в аварийном состоянии находятся около 180 кв. метров жилья. За период с 2008 по 2012 год власти смогли расселить 6 683 человека из 609 непригодных для проживания домов. На это ушло более 2 млрд. рублей федеральных денег и около 500 млн рублей из областного бюджета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также