om1.ru
В Омской области продолжат строить дома. В регион готовы зайти застройщики из Казахстана и Тюмени Губернатор Омской области объявил по поддержке низкого процента по льготной ипотеке.

В Омской области продолжат строить дома. В регион готовы зайти застройщики из Казахстана и Тюмени

Губернатор Омской области объявил по поддержке низкого процента по льготной ипотеке.
6 апреля 2022, 08:30

В Омской области продолжат строить дома. В регион готовы зайти застройщики из Казахстана и Тюмени
Фото: Om1.ru. В Омскую область готовы зайти застройщики из Казахстана и Тюмени

Глава Омской области Александр Бурков во время программы «Диалог с губернатором» сообщил о поддержке федеральной программы льготной ипотеки в регионе. Согласно изменениям, ставка на льготную ипотеку сейчас составляет 12%. В Омской области её снизят до 8,3-9%.

«Мы сможем сделать свою льготную ипотеку от 8,3 до 9 %, максимум 10 %. Буквально сегодня утром договорились с «ДОМ.РФ». На областном уровне выделены дополнительные средства. Мы понимаем, что строительная отрасль важна. Ее нужно поддерживать. Будем делать все, чтобы строительная отрасль развивалась. Ни один из застройщиков не отказывается от своих обязательств. Это «Эталон», «Брусника», «Догма», «Стройбетон». Планы по вводу жилья остаются», - заявил губернатор.

Он также рассказал, что в Омскую область могут прийти новые застройщики. На переговоры готовы приехать крупная фирма из Тюмени и даже из Казахстана. Областные власти, в свою очередь, готовы обеспечить новые микрорайоны социальной инфраструктурой – школами, детскими садами и дорогами.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter