Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Полежаев заплатит за Колчака

8 октября 2012, 16:27

Полежаев заплатит за Колчака
Региональный фонд «Духовное наследие» (управляемый бывшим губернатором области Леонидом Полежаевым) официально подтвердил намерение взять на себя финансовые расходы по установке памятника Александру Колчаку

Бывший губернатор региона, а ныне руководитель благотворительного фонда «Духовное наследие» Л. Полежаев обратился к Правительству области с предложением полностью оплатить установку монумента Колчаку.
Официальное обращение в администрацию региона было отправлено накануне. В тексте письма Полежаев лично обращается к своему преемнику с обещанием ускорить процесс установки памятника «белому адмиралу». Руководство Фонда также высказало желание финансово поддержать данный проект, оплатив затраты на возведение монумента, вне зависимости от места его установки.
В своем письме бывший губернатор пояснил, в том числе, и причины подобного шага. По его словам, связан он с тем, что идея увековечить память такой неоднозначно оцениваемой исторической личности, как адмирал Колчак в свое время была поддержана областным Правительством под руководством Леонида Полежаева.
«Сегодняшнее общество (в первую очередь, молодёжь) должно знать не только деятелей Революции, - говориться в обращении, - но и хотя бы иметь представление о тех российских патриотах, которые верили в иную, монархическую Россию и служили ей всеми возможными способами».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также