Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 января 2014, 10:13

Власти считают, что рынок недвижимости в Омске нормальный

Власти считают, что рынок недвижимости в Омске нормальный
Фото: shans-online.com
Судя по отчету за 2013 год, в Омской области решаются проблемы дольщиков, сокращается число долгостроев и введенных квадратов жилья становится все больше.

В региональном минстрое подвели предварительные итоги ушедшего года. По данным ведомства в Омской области на рынке недвижимости наконец-то возобновляется порядок и нормализуется ситуация с проблемными объектами.

В первую очередь улучшения специалисты связывают с тем, что в регионе в последние годы заработало несколько предприятий по выпуску стройматериалов местного производства. Это повлияло на ввод в строй большего количества квадратных метров жилья. Так, если в 2009 году в эксплуатацию было сдано 605 тыс. кв. м, то уже в 2012 году этот показатель увеличился до 739 тыс. кв. м. Однако не стоит забывать, что в предыдущие годы местные власти получили выговор от правительства РФ за низкие показатели отрасли строительства, после чего цифры и скакнули резко вверх.

Сегодня власти уверяют, что большинство омских предприятий справились с последствиями кризиса 2008 года. С рынка якобы исчезают сомнительные фирмы, которые не выдерживают конкуренции и требований законодательства. По официальной версии властей проблемы дольщиков решаются, долгостроев становится меньше.

Среди наиболее успешных строительных фирм по итогам 2013 года отмечены традионные передовики производства, такие как «Стройбетон», «Трест-4», ЖБИ-6. Также стремительно набирает обороты фирма «Сибгазстройдеталь», которая в частности занималась достройкой брошенных домов дольщиков, а также вводила собственное жилье в строй.

По прогнозам специалистов минстроя, в 2014 году омские предприятия могут ввести в эксплуатацию не менее 800 тыс. кв. м жилья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 14 января 2014 | 11:06
:(как же квартиру охота
Diona Smagulova 15 января 2014 | 18:49
будем надеяться
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также