om1.ru
Омская мэрия отказала московской фирме в увеличении этажности застройки у ТЭЦ-1 Столичные застройщики предложили увеличить высоту зданий до 9 этажей.

Омская мэрия отказала московской фирме в увеличении этажности застройки у ТЭЦ-1

Столичные застройщики предложили увеличить высоту зданий до 9 этажей.
12 октября 2022, 00:20

Омская мэрия отказала московской фирме в увеличении этажности застройки у ТЭЦ-1
Фото: Om1.ru. Омская мэрия отказала московской фирме в увеличении этажности застройки у ТЭЦ-1

В Омске отклонили предложение застройщика об увеличении максимальной высоты зданий до 30 метров на земельном участке по улице Некрасова,1. Он прилегает к Омской крепости и уже давно является камнем преткновения для горожан.

Омичи требуют запретить застройку данной территории. Но земельный участок с 2013 года находится в частной собственности. Им владеет московская фирма АО «Центр строительных проектов». Ранее анонсировалось, что рядом с Омской крепостью будет построен жилой комплекс с бизнес-центром. Омские общественники жёстко раскритиковали проект.

В городскую администрацию поступило предложение изменить максимальную высоту возможного строительства на данном земельном участке до 30 метров. Однако и.о. мэра Омска Евгений Фомин отклонил заявку, аргументировав это тем, что зона строительства попадает в зону охрану объектов культурного наследия, где высота застройки ограничена 22 метрами. Таким образом, зданий выше 7 этажей рядом с Омской крепостью не появится.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter