Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 февраля 2014, 11:40

На снос самостроя на Бударина в Омске есть еще полгода

На снос самостроя на Бударина в Омске есть еще полгода
Фото: infokanal55.ru
А тем временем уже выбрали компанию, которая разрушит незаконно возведенное строение в историческом центре города. Избавиться от уродующего вид недостроя власти не могут уже несколько лет.

История с самовольно возведенным на улице Бударина зданием тянется с далекого 2008 года, когда минкульт подал иск в суд к компании «Новострой». Застройщик начал возводить в историческом центре Омска офисное здание, при этом решил сделать его выше, чем хотелось бы чиновникам. Высота новостройки портила вид исторического центра и минкульт потребовал его снести.

Долгое время стройка на Бударина была предметом конфликта бывшего губернатора Леонида Полежаева и экс-мэра Виктора Шрейдера. Полежаев даже пытался заявлять, что стройка принадлежит самому Шрейдеру и это мэр творит беспредел, но доказать не смог. При этом самострой одинаково не нравился как городским так и областным чиновникам. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль даже заявлял, что избавить исторический центр от этого построения — дело принципа.

Годы шли, а самострой так и не сносили. Причем в судебном порядке застройщика несколько раз привлекали к ответственности и обязывали разобрать недостроенную конструкцию за свой счет. Делать этого он упорно не собирался, тогда за дело взялись судебные приставы. Получив субсидию из федерального бюджета Управление Службы судебных приставов объявило конкурс для подрядчиков.

Желание снести под фундамент безобразное недостроенное здание проявили 14 компаний. В ходе торгов победителем стало ООО «Секанс». Как пишет портал BN.RU, компания возьмется за снос за 1,98 млн рублей. Чтобы выполнить работы у подрядчика есть еще полгода, демонтировать недострой необходимо до 30 августа 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 6 февраля 2014 | 12:37
дайте детям, они бесплатно снесут
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также