Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

10 февраля 2014, 12:06

В Омске завершился конкурс на лучший эскиз парка на «Московке-2»

В Омске завершился конкурс на лучший эскиз парка на «Московке-2»
Фото: фонджилище.рф
Молодые архитекторы представили свои проекты парковой зоны. Также омичи выбирали название скверу и наполнение его инфраструктурой.

В Фонде «Жилище» подвели итоги конкурса архитекторов, который проходил на протяжении двух месяцев. В Фонде рассказали, что авторы представили на конкурс свои проекты «Парка семейного отдыха», а также выбирали победителей в номинациях «Лучшее название», «Лучшее наполнение» и специально для журналистов — «Лучшая статья о развитии микрорайона «Московка-2». Все представленные работы можно посмотреть на сайте Фонда.

Всего на конкурс архитекторов было подано 34 работы, но до стадии рассмотрения жюри дошла только половина. Судьи оценивали 17 проектов архитекторов, выбирая среди них наиболее яркие и необычные решения. В итоге самые лучшие работы, по мнению жюри, представили студентка СибАДИ Ксения Иванова и студентка Сибирского профессионального колледжа Надежда Малафеева.

Жюри понравилось то, как девушки использовали площадь парка, разделив ее на функциональные зоны. В их проекта предусмотрено все: от пешеходных троп по березовой роще до мини-стадионов; от детских площадок — до центров досуга и творчества, уточнили в пресс-службе правительства. За свои заслуги девушки получили возможность поехать на одну из ведущих российских выставок в сфере строительства и архитектуры.

Проект парка на "Московке-2"

На конкурс общественного мнения подали заявки 96 участников. Им предстояло выполнить творческие задачи — придумать название парку, его наполнение или написать интересный материал. В итоге победителем в номинации «Лучшее наполнение» стала Евгения Курячая, ее идея тематического наполнения «Сити-парк» показалась судьям самой интересной. Евгения предусмотрела в парке галерею под открытым небом, где будут проводиться выставки художественных работ и мастер-классы по обучению различным ремеслам. Также ею запланированы были зона для общения студентов и кафе с вай-фаем.

Победителем в номинации на лучшую журналистскую работу была отмечена Наталья Хоружная. А вот среди участников, придумывавших название парку, выделились сразу несколько омичей. Гнилушина Анастасия предложила название «Молодежный», Лысенко Антон — «Олимпийский», «Современный», «Сибирские ворота», Хоружая Наталья — «Воскресный домик», «Семь чудес», Павел Лобода — «Южный берег», «Уютный», Наталия Иванова — «Парк культуры им. Любови Полищук», Арина (фамилия не указана) предложила название «Южный». Теперь на сайте Фонда пройдет финальное онлайн-голосование, из 10 предложенных названий омичам предлагают выбрать лучшее.

Напомним, ранее портал Om1.ru писал, что конкурсанты предлагали назвать парк в честь Леонида Полежаева, Сергея Манякина, Ермака и Колчака. В пресс-службе правительства также отметили, что работы по благоустройству парка начнутся уже этой весной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
pavel89 10 февраля 2014 | 12:50
лавочек надо побольше!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также