om1.ru
Губернатор Александр Бурков обсудил с инвестором строительство жилого комплекса в пригороде Омска Разместить его планируют на территории Пушкинского сельского поселения.

Губернатор Александр Бурков обсудил с инвестором строительство жилого комплекса в пригороде Омска

24 января 2023, 22:30

Губернатор Александр Бурков обсудил с инвестором строительство жилого комплекса в пригороде Омска
Фото: пресс-служба регионального правительства
Разместить его планируют на территории Пушкинского сельского поселения.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с застройщиком из Тюменской области, учредителем АО «Специализированный застройщик «Партнер-Строй» Геннадием Разницыным. Инвестор намерен построить в пригороде Омска жилой комплекс с социальной инфраструктурой по принципу «дома не выше сосен и загородный комфорт».

Жилой комплекс планируют разместить на территории Пушкинского поселения. Договор о комплексном освоении территории на площади почти 80 гектаров уже заключён. Планируется построить 278 000 квадратных метров жилья. В новом жилом комплексе смогут поселиться до 10 тысяч человек.

Тюменская фирма планирует там строительство малоквартирных домов комфорт-класса до 4 этажей с подземным паркингом, и строительство домов стандарт-класса переменой этажности от 4 до 7 этажей. Застройку выполнят в едином архитектурном стиле. В центре разместится общественный центр с парком и социальной инфраструктурой и два детских сада.

Инвестор на встрече с губернатором рассказал о сложностях работы с ресурсоснабжающими организациями. Александр Бурков поручил министерству энергетики взять на контроль эти вопросы и обеспечить поддержку инвестиционному проекту. Объём вложений в строительство жилого комплекса оценивается в 25 млрд рублей инвестиций. Начало строительства запланировано на 2024 год.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter