Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Магазин вместо спорткомплекса?

12 октября 2012, 13:15

Магазин вместо спорткомплекса?
Как выяснилось, именно по такой оригинальной схеме работал магазин сети "Fresh-рынок" в Кировском районе. В итоге, компании "Омскинвестстрой" в судебном порядке запретили использовать здание, первоначально возводимое, как спортивно-досуговый центр

В свое время данный участок был предоставлен ООО "Омскинвестстрой" для возведения спорткомплекса. Каково же было удивление арендодателей, когда вместо заявленного спортивного объекта на этом месте «вырос» большой и красивый… торговый комплекс. Впрочем, следует отдать должное, регулирующим органам, самовольно появившийся "Fresh-Рынок" продержался недолго.
Для начала, прокуратурой Кировского округа было вынесено запрещение, согласно которому здание не могло быть использовано в качестве торгового объекта. В какой-то момент на вчерашнем магазине даже появилась вывеска, убеждающее любого, у кого есть глаза, что здесь находится именно "Спортивно-досуговый центр", а не что-либо иное. При этом, торговых точек внутри меньше не стало.
После первой же проверки стало ясно, что торговый комплекс действует без официального разрешения на ввод в эксплуатацию. Кроме того, проверяющими были выявлены нарушения техники пожарной безопасности.
В июле текущего года решением Кировского районного суда деятельность «Fresh-рынка» была «заморожена» до получения официального разрешения на ввод здания в эксплуатацию и устранения всех выявленных неполадок.
Уже в сентябре "Омскинвестстрой" пытался отстоять право собственности на здание в арбитражном суде, однако проиграл. В итоге, в начале октября «Fresh-рынок» съехал с уже практически «насиженного» места. Какое-то время еще озвучивалась версия о том, что данная мера - временная и связана с закрытием здания на ремонт. Однако, как пояснили в руководстве компании, "Fresh-рынок" в «спорное» здание возвращать не планируют.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также