Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 марта 2014, 16:14

Шрейдеру запретили присоединять «Ясную поляну»

Шрейдеру запретили присоединять «Ясную поляну»
Фото: news.meta.ua
Спорная территория остается под эгидой области.

Сегодня, 4 марта, комитет по вопросам месного самоуправления отклонил предложение экс-мэра Омска, депутата Госдумы Виктора Шрейдера, касавшееся присоединения Троицкого поселения к Омскому муниципальному образованию.

Суть вопроса заключается в территории микрорайона "Ясная поляна". Как пояснил председатель комитета Евгений Аронов, само обсуждение этого было "нецелесообразным".

Евгений Аронов, председатель комитета:

Глава сообщил, что собирался с советом сельского поселения, но они ничего не решили. Он объясняет, что не было инициативы граждан по этому вопросу: во-первых, инициировать референдум просто некому, нет инициативной группы, во-вторых, его не на что собирать. Я предлагаю прямо отправить этот ответ заявителю — депутату Госдумы Шрейдеру.

Как сообщает портал "ТвойОмск", вице-мэр Омска Андрей Подгорбунских, в свою очередь, выступил с предложением направить вопрос на доработку. Однако, результаты референдума, проведенного в "Ясной поляне" в 2009 году "перевесили" - депутаты договорились известить Шрейдера о неудаче.

Напомним, на спорной территории планировалось возведение более чем 200 домов. За время политических распрей "Ясная Поляна" успела стать эпицентром проблем обманутых дольщиков. Власти неоднократно пытались помочь людям, обманутым ООО "РоКаС" (застройщик - ред.), однако значительных улучшений это за собой не повлекло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
liduella 4 марта 2014 | 17:02
Крым России, Ямную поляну Омску - всё закономерно
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также