Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 марта 2014, 19:00

Омская фирма за незаконную стройку заплатит 500-тысячный штраф

Омская фирма за незаконную стройку заплатит 500-тысячный штраф
Фото: .topicnews.net
ПСК «Сибиряк» возводило многоэтажку на ул. 1-й Красной звезды, не имея на то разрешения. Кроме того проект дома не прошел экспертизу и мог быть опасен для будущих жильцов.

В дело вмешалась прокуратура Ленинского округа. По иску прокурора стройка была прекращена до выяснения всех обстоятельств.

В ходе разбирательства было установлено, что ООО «Производственно-строительная компания «Сибиряк» на принадлежащем компании земельном участке строит дом. Общая площадь застройки заняла 61 гектар. К моменту обнаружения нарушений застройщик уже успел забить сваи, отстроить цоколь и первый этаж дома. Но, поскольку разрешения на строительство у него не было, а проект многоэтажки не прошел техническую экспертизу, стройку пришлось «заморозить».

Как только строительная компания оформила все требующиеся документы, Куйбышевский суд прекратил дело. Но Госстройнадзором Омской области на компанию все же был наложен административный штраф в размере 500 000 рублей. ПСК «Сибиряк» попыталось оспорить это в Арбитражном суде, но иск в инстанции оставили без удовлетворения.

Теперь, когда нарушения были устранены, застройщик возобновил возведение многоэтажки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также