Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 марта 2014, 14:14

Что выбрать: квартира в новостройке или вторичное жилье?

Что выбрать: квартира в новостройке или вторичное жилье?
Фото: novostroika.com
На рынке недвижимости предлагаются квартиры в новостройках, так называемое первичное жилье, и квартиры в домах старых

Обычно квадратный метр в новостройках значительно дешевле, чем в обжитых домах. Казалось бы, отличная возможность приобрести больше метров за те же деньги. Однако не все так просто. Каждый вид недвижимости имеет свои плюсы и минусы. Сказать однозначно, что лучше — нельзя. У каждого отдельного человека свои приоритеты, свои желания и требования. Попробуем разобрать все достоинства и недостатки первичной и вторичной жилплощади, чтобы выбирать со знанием дела, а не наобум.
Конечно, гораздо приятнее приобрести квартиру в новостройке. Все новенькое, с иголочки, не надо сдирать старые обои и смывать десяток слоев побелки. Больше того, если вы решились купить более дорогую квартиру в монолитном доме, вы сможете сами распланировать количество и размер комнат. А если через какое-то время надоест старая планировка, вы сможете спокойно снести любую стену в квартире и перенести ее на новое место, не опасаясь, что именно эта стенка окажется несущей. И все бы хорошо, вот только сразу после покупки в квартиру въехать вы не сможете: там нет полов, нет сантехники и плиты. Вместо розеток и выключателей — дырки в стенах. Иными словами, вся внутренняя отделка — это дело новоселов. То время, пока квартиру доводят до ума, вы должны где-то жить. Хорошо, если есть где. А если вы продали свою старую квартиру, и все деньги вложили в новую? И еще один немаловажный недостаток новостроек — окружающая инфраструктура, т.е. магазины, детские садики, поликлиники, спортивные центры и т.д. Сейчас новые дома строят одновременно со всеми этими, такими необходимыми объектами, но когда их еще построят… Хорошо, если въезжаете в уже готовый микрорайон. А если ваш дом — первый в новом микрорайоне, который еще только строится? Тогда несколько лет придется жить практически на строительной площадке, со всеми сопутствующими неприятностями в виде грязи и шума.
Старые квартиры значительно менее комфортны, чем новые. В новостройках больше кухни, просторнее прихожие, в ванные комнаты стиральная машинка влезает без труда, и еще место остается. В старой — сломанная сантехника, старые трубы, ужасные обои в розочках и невозможная плитка на кухне. А розетки! Во-первых, их катастрофически не хватает, во вторых, они все советского образца, в которые вилки от импортной техники категорически отказываются включаться. Короче, пресловутый ремонт встает перед вами в полный рост. Правда, вы уже въехали, и при необходимости какое-то время можно пожить и с розочками, а ремонт делать постепенно, перемещаясь из одной комнаты в другую. Но жить в течение нескольких месяцев в квартире в таких условиях удовольствие очень сомнительное.
А теперь думайте и решайте, что для вас важнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также