Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 октября 2012, 15:30

«Чернобыльцы» получат новое жилье

«Чернобыльцы» получат новое жилье
Те из жителей Омска кто получил государственные жилищные сертификаты (а это, в том числе, вынужденные переселенцы, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и т.д.) продолжают активно приобретать с их помощью жилье

Согласно информации, полученной из пресс-службы мэрии, на данный момент те из омичей, кто являющиеся адресатами социальных программ, все более активно приобретают недвижимость посредством государственных жилищных сертификатов. До конца года все полученные ГЖС будут реализованы, что, по прогнозам риэлторов, автоматически «вымоет» с рынка львиную долю дешевого жилья.
В рамках федеральной целевой программы «Жилище», сертификаты на приобретение квартир дополнительно получили более 80 омских семей. При этом, общий объем выделенных средств составил около 130 млн. руб.
На этот раз 45 жилищных сертификатов было получено по категории «вынужденные переселенцы», остальные 38 сертификатов достались ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Из получивших ГСЖ семей 15, на данный момент, уже переселились в новые, приобретенные на выделенные средства, квартиры.
В общей сложности в текущем году, представителям только этих двух категорий были выданы 102 жилищных сертификата стоимостью более 170 млн. руб.
Как подчеркнула руководитель Департамента жилищной политики при Администрации города Светлана Шенфельд, сумма на которую рассчитан ГЖС, рассчитана на весь состав семьи и вполне достаточна для покупки необходимого жилья.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также