Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 марта 2014, 12:31

Омский градсовет одобрил проект многоэтажки, заслоняющей свет омичам

Омский градсовет одобрил проект многоэтажки, заслоняющей свет омичам
Фото: news.online.ua
11-этажный дом на пр. Маркса, 40 будет построен на месте старого хлебозавода. Жители соседних домов уже возмущены будущей новостройкой - дом слишком высокий для этого района.

В минувшую пятницу, 14 марта, градостроительный совет при департаменте архитектуры Омска рассмотрел проект многоэтажного жилого дома, который намерена строить компания «Теплый дом». Как сообщили в департаменте порталу Om1.ru, архитекторы одобрили представленный проект.

Напомним, ранее планы строительства уже были озвучены на публичных слушаниях, где общественность обсуждала перспективу застройки. Тогда омичи, живущие по соседству с планируемым домом, возмутились высотой новостройки. На участке предполагаемой застройки разрешено возведение домов от 5 до 10 этажей. Застройщик же намерен построить дом в 11 этажей. Жители прилегающего квартала беспокоятся, что новостройка заслонит им солнечный свет.

Тем не менее, несмотря на опасения горожан, высказанных на публичных слушаниях 25 февраля в департаменте архитектуры, градсовет все же принял проект застройки без внесения в него изменений. Напомним, что в новостройке помимо жилья запланирован тренажерный зал и бассейн, а также подземная парковка на 150 машиномест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
natella 17 марта 2014 | 13:17
Ага.вообще гонят,пусть сразу построят дома по 25 этажей.что мелочиться,новые дома,вообще стремные, топят плохо,с окон дует и слышимость нереальная.
stepan 17 марта 2014 | 14:12
без света жить тяжко
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также