Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 марта 2014, 09:59

Более 2000 омичей переселят из аварийного жилья до конца года

Более 2000 омичей переселят из аварийного жилья до конца года
Фото: forum.abok.ru
А некоторым придется ждать своей очереди и жить в разваливающихся домах до 2017 года. Так власти распределили очередь расселения.

По данным мэрии, в 2014 году на расселение из ветхого и аварийного жилья могут рассчитывать только 2053 жителя Омска. С ними уже заключено 728 договоров о долевом участии в строительстве новых домов. Свои квартиры омичи получат в новостройках в Кировском и в Центральном районе. Компании ООО «красный квадрат» и ООО СМУ-1 «Стройбетон «Амурское» для переселенцев строят дома в микрорайонах «Рябиновка» на Левобережье и жилом комплекса «Амурский» соответственно.

Всего же в очереди на переселение сейчас стоит гораздо больше омичей. При этом по планам властей в программу расселения до 2017 года включено только 354 аварийных дома, в которых проживает 7 540 горожан. И это только те дома, которые были признаны подлежащими к сносу до 1 января 2012 года. С тех пор по факту список аварийных домов явно прирос не одним строением, однако «на бумаге» чиновники еще даже не признали их аварийными.

Обо всем это сообщила директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд в ходе аппаратного совещания у мэра Омска Вячеслава Двораковского. Кроме того чиновница подчеркнула, что жильем обеспечиваются и другие категории граждан, например, чернобыльцы, вынужденные переселенцы с Крайнего Севера, ветераны Великой Отечественной войны. По данным пресс-службы мэрии, администрация оказывает помощь в улучшении жилищных условий молодым специалистам, выделяя субсидии на приобретение новых квартир.

Напомним, что программу переселения из аварийного жилья продлили почти на два года, в итоге ждать новых квартир горожанам придется до 2017 года. На переселение и строительство нового жилья Омская области за два дополнительных года действия программы может получить 200 млн рублей из Фонда содействия реформирования ЖКХ .

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 25 марта 2014 | 10:10
ну молодцы, интересно сколько еще осталось жить в аварийном жилье
olga 25 марта 2014 | 10:13
к тому времени появятся новые аварийные дома
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также