Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 марта 2014, 17:10

Реклама о продаже жилья в парковой зоне в Омске оказалась враньем

Реклама о продаже жилья в парковой зоне в Омске оказалась враньем
Фото: eip.ru
Омское УФАС признало рекламу застройщика «Зеленый остров» несоответствующей действительности. Компанию обязали прекратить распространять недостоверную информацию о своем жилом комплексе.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, вчера, 26 марта, было вынесено решение по делу компании-застройщика, возводившего многоэтажку по ул. Красный путь 143. В рекламе ЖСК «Зеленый остров» говорилось о продаже жилья в парковой зоне. По факту же установлено, что участок, на котором велось строительство, к парковой зоне не относится.

В свое оправдание застройщик пытался пояснить, что имел в виду близость к дому парка отдыха «Зеленый остров», а не то, что дом расположен в указанной зоне. Но комиссия УФАС не посчитала такие объяснения толковыми и приняла решение признать рекламодателя в лице застройщика виновным в нарушении закона «О рекламе».

Рекламу признали несоответствующей действительности, а в отношении ЖСК «Зеленый остров» возбудили административное дело. Правда, это решение еще можно обжаловать в Арбитражном суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также