Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 апреля 2014, 10:12

Омичам рассказали, где через три года построят крематорий

Омичам рассказали, где через три года построят крематорий
Фото: philip.greenspun.com
Вчера, 2 апреля, на заседании профильного комитета Горсовета, обсуждалась перспектива строительства крематория. Место и застройщик уже известны.

Депутаты выслушали доклад первого архитектора и директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. По словам чиновника, в генплане на ближайшее время предусмотрено две площадки под крематорий — рядом со станцией Карбышево-2 и в районе Ново-южного кладбища. Как пишет РИА «Омскинформ», пока инвестор нашелся только на вторую площадку.

Вопрос о строительстве крематория в последнее время встал очень остро из-за переполненности существующих кладбищ и нехватки мест для захоронений. Однако, по словам чиновников, за свет бюджетных средств решать эту проблему не планируется, денег в казне не заложено. Поэтому власти ищут застройщика и инвестора «на стороне».

В ходе заседания заместитель мэра Омска Александр Поповцев заявил, что пока что на строительство крематория нашелся только один инвестор — компания «Норд Роад». Во втором квартале 2015 года она начнет строить крематорий, а к 2017 году планируется сдать объект. Конечно, это будет возможным, только если проект крематория пройдет экспертизу экологов и получит положительное заключение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 3 апреля 2014 | 10:49
метро быстрей построят, чем крематорий.. не дождемся же((
stepan 3 апреля 2014 | 11:03
неплохо))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также