Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 апреля 2014, 15:18

На покупку жилья ветеранам Омской области дали 266 млн

На покупку жилья ветеранам Омской области дали 266 млн
Фото: ovolgodonske.ru
Местные власти утверждают, что жилье в регионе можно купить по цене 30 990 рублей за квадратный метр. По расчетам правительства денег хватит на поддержку 238 ветеранов.

Поступление транша из федерального бюджета ожидают уже в апреле, отметили в пресс-службе правительства Омской области.

Как отмечают в министерстве строительства, на одного ветерана должно приходиться по 1 млн 115 тыс. рублей. Это в том случае, если установленная в первом квартале 2014 года средняя стоимость на «квадрат» жилья сохраниться. Предполагается, что на выделенный сертификат номиналом чуть более миллиона рублей, фронтовики и вдовы ветеранов смогут купить жилье.

По данным правительства, в прошлом году благодаря федеральной субсидии улучшили жилищные условия 569 ветеранов войны, проживающих в Омской области. На эти цели потратили 631 млн рублей. Всего же за пять лет реализации программы Омская область получила из федеральной казны 4 млрд рублей, решили жилищный вопрос 4 845 ветеранов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 4 апреля 2014 | 15:39
Мы этим людям за свою жизнь обязаны, отдайте мои налоги для покупки им квартир и выплату пенсий. Не надо мне олимпийских строек и крыма, просто обеспечьте этим людям достойную старость
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также